Alpiste
Planta herbácea de la familia de las gramíneas o poáceas. Es originaria del Mediterráneo, pero se cultiva comercialmente en varias partes del mundo para usar la semilla en la alimentación de pájaros domésticos.
Planta herbácea de la familia de las gramíneas o poáceas. Es originaria del Mediterráneo, pero se cultiva comercialmente en varias partes del mundo para usar la semilla en la alimentación de pájaros domésticos.
Usos medicinales:
Propiedades como hipolipemiante (reductor de lípidos o grasas en sangre), demulcente (moliente: relaja y ablanda las partes inflamadas) y diurético.
Modo de empleo:
1. Pon el equivalente de agua de una taza en una cacerola y ponlo a hervir.
2. Cuando empiece a hervir, añade dos cucharaditas de alpiste y déjalo en el fuego durante 3 minutos.
3. Pasado este tiempo, apaga el fuego y déjalo reposar otros 3 minutos más.
4. Finalmente cuela y bebe al gusto.
No hay comentarios de clientes por ahora.
Solamente los usuarios registrados pueden introducir comentarios.
Síguenos