Alcachofera
Esta planta procede de Etiopía, aunque crece en toda la cuenca mediterránea. Se utilizan las hojas, recogidas principalmente en su primer años o hacia el final de la floración.
Esta planta procede de Etiopía, aunque crece en toda la cuenca mediterránea. Se utilizan las hojas, recogidas principalmente en su primer años o hacia el final de la floración.
Usos medicinales:
Estimula la función desintoxicante del hígado
Previene la formación de cálculos biliares, aunque no los disuelve.
Ligero efecto laxante y diurético.
Estimula el apetito
Gases intestinales, sobre todo cuando se deben a déficit de la función hepática.
Disminuye los niveles de colesterol en sangre.
Reduce los niveles de glucosa (azúcar) en sangre, por lo que se recomienda como alimento habitual en la dieta de los diabéticos.
Modo de empleo:
Infusión o decocción al 5%: 50 gramos de hojas frescas por litro de agua. Se deja reposar unos 15 minutos y se toma un litro diario, antes de las comidas.
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